O consumo de flavonóis, subgrupo dos
flavonoides, substâncias naturais que encontramos nos grãos de cacau, pode
frear a deterioração cognitiva inerente do envelhecimento, de acordo com um
estudo publicado na revista Nature Neuroscience.
Pessoas com a faixa etária de 50 a 60
anos começam a encontrar certas dificuldades em memorizar dados. O estudo
realizado por cientistas da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos,
reuniu 37 voluntários com essa faixa de idade e os dividiu em 2 grupos: o
primeiro, ingeriu uma bebida com 900 mg de flavonóis, enquanto o segundo
consumiu apenas 10 mg de flavonóis.
Após a ingestão desta bebida (preparada
especialmente para a pesquisa) por três meses, foram realizados testes de
memórias. Notou-se, então, que os voluntários do 1° grupo apresentaram melhores
aptidões de memorização do que os do segundo.
De acordo com um dos cientistas, um dos
participantes apresentava memória de um sexagenário, no fim, teve um desempenho
típico de alguém com 30 ou 40 anos.
É importante deixar claro que as
bebidas foram preparadas por um fabricante americano de chocolates, que
desenvolveu uma técnica para extrair os flavonóis do cacau e que financiou
parcialmente a pesquisa.
Os flavonoides estão
presentes tanto nos chocolates quanto nas frutas vermelhaswww.blogdasaude.com.br
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